当前位置:首页
 > 新闻动态 > 新闻动态
泰州所组织开展实验室内部质量体系审核活动
发布时间:2019年09月29日 信息来源:泰州药检所
【字体: 打印本页 关闭窗口

2019年9月26日至9月27日,泰州市食品药品检验所组织开展实验室内部质量体系审核活动。

内审活动依据《检验检测机构通用要求》RB/T214-2017、《检测和校准实验室能力认可准则》CNAS-CL01:2018的全部要素和我所第十版体系文件中的所有条款进行检查,考察各部门对其掌握和执行情况。同时对2018年内审中发现的不符合项所采取纠正措施的有效性、2019年CNAS扩项评审和资质认定扩项评审中发现的不符合项所采取纠正措施的有效性进行评审,旨在推进质量管理体系持续有效运行。

内审实行回避原则,采用集中式、抽样的方法,现场检查了综合部、质保部等6个行政科室,化学部、中药部等6个检验科室。现场评审结束后,质量负责人与内审员就各实验室的质量活动及质量管理体系运行中存在的问题进行了讨论分析,出具不符合项3项,并行成内审报告,限期整改。

本次内审是对我所新版质量体系运行的符合性和有效性进行的一次全面审查,也是为迎接CNAS复评审前的一次前期准备,为进一步改进提高质量管理水平奠定了良好的基础。

 




















 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统