当前位置:首页
 > 新闻动态 > 新闻动态
市市场监管局一行到市食品药品检验所调研指导工作
发布时间:2019年08月16日 信息来源:泰州药检所
【字体: 打印本页 关闭窗口

8月13日,市市场监管局顾维中局长、李萍副局长、朱君贤副局长及市市场监管局办公室、财务处、人事处、综合处相关人员,莅临泰州市食品药品检验所开展调研指导。现场参观了市食药检所办公场所,并与干部职工进行座谈交流。

调研过程中,顾维中局长一行先后参观了业务受理窗口、微生物室、药理室、化学室、中药室、食品室各检验科室及办公场所,对市食药检所的工作场所、工作条件以及设施配备情况进行了实地查看和全面了解。随后,与干部职工开展座谈交流。

座谈会上,仇雅静副所长介绍了药检所的机构设置及人员状况、业务工作范围、实验室建设等基本情况,并重点围绕全所检验检测、服务企业、科技研发、队伍建设、体系完善、党建引领等方面,特别是药品进口口岸药检所建设情况做了详细汇报。李萍副局长、朱君贤副局长和与会处室负责人就药检所发展过程中存在的人员、资金问题以及药品进口口岸药检所建设等方面的问题展开了讨论交流,并结合工作实际提出了相关意见和建议。

顾维中局长对市食药检所各项工作给予肯定。顾维中局长说,要坚持两手抓,一手抓发展一手抓改革:抓发展,要秉承高质量发展精神,加强行政执法保障,服务好地标产业发展,力争在全省争先进位;抓改革,要正确认识改革,积极参与改革,把现行的体制机制向前推进。要坚持两个有:有为才能有位,要管好大市场、提升大质量、守好大安全、创优大环境,同时要做到想干事,不忘初心;能干事,不辱使命;干成事,不虚此行;不出事,不留遗憾。有位更需有为,要深化品质泰州建设,打造品质工匠,争当品质先锋,铸就先锋品质。

仇雅静副所长表示,顾局长一行莅临调研体现了市局党组对市食药检所的关心和支持,是对全体食药检人的鼓舞和鞭策。市所将以此次调研为契机,在市局党组的正确领导下,继续抓班子、带队伍、强素质、树形象,直面新改革、新挑战,积极进取,自我革新,着力打造一支检验能力强、业务水平高的检验检测专业服务团队,推动食药检事业再上新台阶,为全市人民饮食用药安全保驾护航。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统