当前位置:首页
 > 新闻动态 > 新闻动态
泰州所顺利通过CNAS复评审现场检查
发布时间:2019年11月12日 信息来源:泰州药检所
【字体: 打印本页 关闭窗口

2019年11月9日至11月10日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审专家组对泰州市食品药品检验所进行了为期两天的现场复评审,并对5项扩项能力参数和新增的2名授权签字人进行考核。这是继今年3月份CNAS国际药典扩项、6月份资质认定扩项评审以来,我所第3次接受并通过实验室现场评审。

评审组依据CNAS-CL01:2018《检测和校准实验室能力认可准则》 ;CNAS-CL01-A001:2018《检测和校准实验室能力认可准则在微生物检测领域的应用说明》 ;CNAS-CL01-A002:2018《检测和校准实验室能力认可准则在化学检测领域的应用说明》 及其它相关认可规则文件的要求,对我所建立的新版管理体系文件和相关的标准、规范,以及全部技术能力进行评审。评审组通过查看实验室现场、核查仪器设备配置、审阅新扩项目验证记录等方式对各项技术能力进行了全面确认,以现场提问、记录核查等方式进行一系列全面、严格的审查。

此次CNAS评审包括药品和洁净室(区)环境检测2个检测领域,检测范围覆盖121个参数。评审组认为,我所在管理体系、质量控制、技术能力等方面符合CNAS各项相关认可标准,管理体系能够支撑所开展的检测工作,对我所本次申请的全部项目和全部授权签字人予以推荐。同时也指出了我所存在的问题和不足,对我所建设发展提出了许多宝贵意见。

通过评审,我所质量管理水平、检测技术人员综合素质等软实力得到了较大提升。我所将以此次评审为契机,进一步加强检验检测能力建设,提升质量管理水平,为口岸药检所的创建打好坚实基础,为行政监管提供强有力的技术支撑。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统