当前位置:首页
 > 新闻动态 > 新闻动态
泰州所喜获能力验证计划满意结果
发布时间:2019年10月11日 信息来源:泰州药检所
【字体: 打印本页 关闭窗口

近日,泰州市食品药品检验所收到中国食品药品检定研究院发出的《能力验证结果报告通知单》,我所参加的6项能力验证计划结果均为满意,包括“人参中有机氯农药残留量测定”、“复方消化酶胶囊中胃蛋白酶效价测定”、“原料药有关物质定量检测(HPLC法)”、“药品相对密度测定”、“婴幼儿乳粉中钙镁的测定”、“婴幼儿乳粉中锌铁的测定”,其中“人参中有机氯农药残留量测定”项目省内仅江苏省食品药品监督检验研究院和我所两家检验检测机构参加。这是今年继4月份以来,我所在中国检验检疫科学研究院测试评价中心组织的“非无菌产品微生物限度检查”等6项能力验证结果取得满意结果后,又一次在能力验证试验中取得满意结果。

近年来,我所积极参加EDQM(欧洲药品质量管理局)、LGC (英国政府化学家实验室)、中国食品药品检定研究院、中国检验检疫科学研究院等多家国内外权威机构组织的能力验证。近三年来累计参加国内外能力验证81项,其中参加国际能力验证项目8项,内容涵盖药品、保健食品、化妆品、医疗器械、药用辅料、食品等多个领域,均取得满意结果,表明我所质量体系运行良好,检验检测结果准确可靠。

今后我所将继续以创建药品进口口岸药检所为契机,高度重视实验室“软实力”建设,积极参加国内外权威机构组织的能力验证活动,进一步验证、提高检测技术能力与水平,为筑牢我市食品药品安全防线,提供可靠的技术支撑。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统